고려대학교 디자인조형학부

학부장인사말

고려대학교 디자인조형학부장 인치호

새로운 물결!

1989년 사범대학 미술교육과에서 출발하여 2000년 미술학부 4개 전공(동양화/서양화/조소/공업디자인)으로, 2007년 조형학부 2개 전공(조형미술/산업정보디자인)으로 변모를 거듭하여 왔고 이제 2011년 디자인조형학부로 거듭 나게 되었습니다.

새로운 이름을 가지게 된 것만 아니라, 새로운 공간과 새로운 커리큘럼 그리고 강화된 교수진과 우수한 학생들로 혁신의 진용을 갖추고 힘차게 도약하는 발판을 마련하였습니다.

이제 고려대학교 디자인조형학부는 예술과 디자인계에 큰 반향을 일으켜 새로운 물결을 만들어가는 명실상부 최고의 학부로 나아갈 것입니다.

고려대학교 디자인조형학부장 인치호